Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордное число участников президентских выборов в Киргизии - результат демократии, считает Роза Отунбаева

1 сентября 2011, 10:50 UTC+3
Отвечая на вопрос касательно её ухода с поста президента, Отунбаева выразила уверенность, что Киргизия сегодня стоит "на конструктивном пути развития"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Политическая активность граждан Киргизии, которая выразилась в подаче более 80 заявлений на участие в выборах президента, - это одно из проявлений демократии, считает президент центральноазиатской республики Роза Отунбаева. "Все по этому поводу улыбаются, острословят. Но, видимо, это законы демократии. Вот так она выплескивается. Шумно так демонстрирует себя", - высказала она свое мнение в интервью Межгосударственной Телерадиокомпании "Мир".

Вместе с тем она обратила внимание на то, что "есть немало цензов на пути регистрации кандидатов". "Эти люди /претенденты/ тоже должны выстроить свои программу предвыборную, собрать 30 тысяч голосов ... У нас есть ценз на знание киргизского языка. Он тоже нередко выдает сюрпризы, этот экзамен, и немало кандидатов спотыкается именно здесь. Так что давайте поговорим после регистрации", - сказала глава государства.

Отвечая на вопрос касательно её ухода с поста президента переходного периода, Отунбаева выразила уверенность, что Киргизия сегодня стоит "на конструктивном пути развития". "Мой срок был с самого начала лимитирован, обозначен, - отметила она. - ...Я обязалась в полтора года уложиться и сдать свой пост избранному уже президенту. Я ухожу".

Отунбаева еще не решила, чем будет заниматься после выборов главы государства 30 октября. "Я еще думаю над этим... Я должна еще в стране немало сделать. Я думаю о книге, которую надо писать. Во-вторых, я думаю, что для меня будет небезразлично, как будут идти процессы все. И, конечно, хотелось бы, чтобы жизнь уже выравнивалась, шла по мирному руслу, чтобы мы могли строить свободную, открытую, демократическую страну", - сказала она.

По словам Отунбаевой, ей пришлось возглавить страну "в самое трудное время 20-летней истории молодого государства". "Это было самое критическое время. Я думаю, что мы, женщины Киргизстана, сумели показать, что можем быть не только цветами жизни, но можем вести страну в самое трудное время", - констатировала глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама