Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина готова противостоять кризису - премьер-министр страны

1 сентября 2011, 12:47 UTC+3
Украина сохранит стабильность национальной денежной единицы - гривны, и через 10 лет "украинцы будут гоняться за гривной, а не за долларом", заявил Азаров
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Правительство Украины подготовило ряд комплексных мер по предотвращению кризисных явлений в экономике страны, сообщил сегодня премьер-министр Николай Азаров в ходе лекции студентам Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

"Прежде всего, необходимо сохранить стабильность национальной денежной единицы - гривны. Для этого мы очень экономно тратим валюту, сохраняем валютные резервы на необходимом уровне, полностью покрывая все потребности нашего импорта, - отметил политик. - Мы сделаем все, чтобы в страну приходили капиталы и таким образом увеличивались валютные резервы". При этом он подчеркнул, что через 10 лет "украинцы будут гоняться за гривной, а не за долларом". "Стабильность жизни наших граждан и экономики базируется на стабильности национальной валюты. Если у нас все пойдет, как мы задумали, то через 10 лет будут гоняться за гривной, а не за долларом, тем более, что доллар - слабая единица", - отметил премьер.

По его словам, правительство серьезно работает над программой импортозамещения. "С долгами надо останавливаться, заимствовать в самых минимальных объемах. Прежде всего, необходимо возвращать имеющиеся долги, - добавил премьер. - В рамках замещения мы можем одалживать, но делать это осторожно. Правительство не должно особо разбазаривать ресурсы, а должно экономить и всегда иметь хороший загашник". Он заверил, что "фундаментальных причин для кризиса нет" и исключил возможность "полномасштабного кризиса, который был ранее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама