Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруccии вступил в силу Кодекс об образовании, предусматривающий ответственность учеников за опоздания

1 сентября 2011, 14:04 UTC+3
Также ответственность вводится за курение и распространение информации, наносящей вред нравственному, духовному и физическому здоровью учеников
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруccии сегодня за школьные парты сели более 900 тыс учеников, из них около 90 тысяч первоклассников. В день знаний каждый первоклассник по традиции получит книжку "Моя Родина - Белоруссия. Подарок от президента Республики Беларусь Лукашенко первокласснику".

Более 722 тысяч молодых людей продолжат свое обучение в профессиональных лицеях, средних специальных учебных заведениях и вузах.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который сегодня привел в 1 класс сельской школы под Минском младшего сына Николая, сказал, что власти страны сделали все возможное, чтобы День знаний 1 сентября стал ярким и незабываемым праздником для всех белорусских детей.

"Ведь дети - наша самая главная ценность на Земле. Государство сделает все, чтобы горькие слова "сирота" и "детский дом" навсегда ушли из нашей жизни. Через 5 лет 80 проц детей, оставшихся без отцов и матерей, будут расти во вновь обретенных семьях", - сказал Лукашенко, выступая на школьной линейке в Острошицко-городокской средней школе.

Он отметил, что к новому учебному году отремонтированы все учебные здания, построено 7 новых современных школ, выпущены миллионы учебников. "Если мы так уверенно и достойно встречаем новый учебный год, значит, и в остальных сферах жизни все будет у нас хорошо", - сказал Лукашенко.

Сегодня в республике вступил в действие Кодекс об образовании, который, в частности, вводит в законодательство виды дисциплинарной ответственности и меры взыскания /замечание, выговор или отчисление/. В частности, обучающегося могут привлечь к ответственности за опоздание или отсутствие на учебных занятиях без уважительной причины, распространение информации, наносящей вред нравственному, духовному и физическому здоровью учеников, порчу зданий, сооружений, курение в зданиях, общежитиях, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели, распитие алкогольных напитков, слабоалкогольных напитков, пива, употребление наркотических, психотропных веществ.

Отчислить могут за длительное отсутствие в учебном заведении /более 30 дней в учебном году/ без уважительных причин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама