Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане закрыли более 50 иностранных сайтов за пропаганду религиозного экстремизма и терроризма

2 сентября 2011, 10:40 UTC+3
Всего в Казахстане осуществляется мониторинг 10 тысяч сайтов
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Казахстане судебным решением закрыто более пятидесяти иностранных сайтов за пропаганду религиозного экстремизма и терроризма. Об этом сообщает Генеральная прокуратура республики.

Решение о незаконности и прекращении распространения на территории страны продукции 51 иностранного сайта за пропаганду религиозного экстремизма и терроризма вынес Сарыаркинский суд Астаны. Всего в Казахстане осуществляется мониторинг 10 тыс сайтов.

По словам официального представителя Генеральной прокуратуры Жандоса Умиралиева, его ведомство "принимает системные меры по пресечению деятельности отдельных сайтов, распространяющих информацию экстремистского и религиозного характера, пропагандирующих терроризм и другую запрещенную законом информацию".

На необходимость борьбы с религиозными экстремизмом в четверг на совместном заседании плат национального парламента указал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "В ходе нынешней сессии парламенту необходимо рассмотреть проект закона о религиозной деятельности и религиозных объединениях. Нам обязательно надо принять этот закон. Речь идет о том, чтобы защитить государство от религиозного экстремизма, что делают все государства, тем более принявшие ислам, как государственную религию", - подчеркнул глава государства.

Он с возмущением констатировал, что в республике "что хотят, то и делают." "Кто хочет, приезжает. Что хочет, открывает. Именем своего отца мечети называют! Чем эти мечети занимаются, никто не знает, никто их не утверждает и не регистрирует", - подчеркнул Назарбаев.

"Мы должны дома у себя навести порядок", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама