Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США через порт Клайпеды открыли регулярную линию грузового транзита для своего контингента в Афганистане

2 сентября 2011, 19:39 UTC+3
Это даст дополнительный заработок порту и железным дорогам Литвы - глава минтранса
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Клайпедском государственном морском порту Литвы на Балтике сегодня пришвартовался плавающий под американским флагом контейнеровоз "Мэрск Арканзас" /Maersk Arkansas/ с грузом для Афганистана. Его приход открыл регулярную линию транзита грузов для военного контингента США в этой азиатской стране.

"Данный факт имеет большое политическое значение, так как свидетельствует о признании натовскими союзниками Литвы как надежного партнера не только в военной, но также и в сфере высококачественных и безопасных услуг логистики", - отметил встречавший "Мэрск Арканзас" в Клайпеде глава минтранса Элигиюс Масюлис. По его словам, у договора с США о транзите есть и экономическая составляющая, которая даст дополнительный заработок порту и железным дорогам Литвы. Министр не назвал конкретных цифр, но выразил надежду, что грузопоток "со временем станет значительным".

"Мэрск Арканзас" будет два раза в месяц курсировать на линии Бремерхафен-Клайпеда-Рига. Из Клайпедского порта груз пойдет в Афганистан по железной дороге через Белоруссию и Россию. Через Литву в Афганистан направляется невоенный транзит - продукты, вода, стройматериалы, ГСМ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама