Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США через порт Клайпеды открыли регулярную линию грузового транзита для своего контингента в Афганистане

2 сентября 2011, 19:39 UTC+3
Это даст дополнительный заработок порту и железным дорогам Литвы - глава минтранса
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Клайпедском государственном морском порту Литвы на Балтике сегодня пришвартовался плавающий под американским флагом контейнеровоз "Мэрск Арканзас" /Maersk Arkansas/ с грузом для Афганистана. Его приход открыл регулярную линию транзита грузов для военного контингента США в этой азиатской стране.

"Данный факт имеет большое политическое значение, так как свидетельствует о признании натовскими союзниками Литвы как надежного партнера не только в военной, но также и в сфере высококачественных и безопасных услуг логистики", - отметил встречавший "Мэрск Арканзас" в Клайпеде глава минтранса Элигиюс Масюлис. По его словам, у договора с США о транзите есть и экономическая составляющая, которая даст дополнительный заработок порту и железным дорогам Литвы. Министр не назвал конкретных цифр, но выразил надежду, что грузопоток "со временем станет значительным".

"Мэрск Арканзас" будет два раза в месяц курсировать на линии Бремерхафен-Клайпеда-Рига. Из Клайпедского порта груз пойдет в Афганистан по железной дороге через Белоруссию и Россию. Через Литву в Афганистан направляется невоенный транзит - продукты, вода, стройматериалы, ГСМ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама