Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии задержаны племянники экс-президента Бакиева

5 сентября 2011, 8:41 UTC+3
Возбуждено уголовное дело статьям "незаконное пересечение государственной границы" и "подделка и использование поддельных документов"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Киргизии задержаны два сына бывшего руководителя Службы государственной охраны республики, брата экс-президента страны Жаныбека Бакиева. Сам он после революционных событий прошлого года был объявлен в международный розыск, поскольку подозревается в причастности к массовому расстрелу демонстрантов 7 апреля 2011 года на центральной площади Бишкека.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в отделе по связям с общественностью государственного комитета национальной безопасности /ГКНБ/, сыновья Жаныбека Бакиева были взяты под стражу в пункте пограничного контроля Ак-Жол, который расположен на киргизско-казахской границе. "Задержаны Салиев Асылбек Жаныбекович 1988-го года рождения и Бакиев Нурсултан Жаныбекович 1999-го рождения, - отметили в ГКНБ. - При этом гражданином Салиевым в качестве документов, удостоверяющих личность, были предъявлены заведомо подложные документы".

Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьям "незаконное пересечение государственной границы" и "подделка и использование поддельных документов". Салиев водворен в изолятор временного содержания, а его младший брат "передан родственникам". "В настоящее время проводятся соответствующие следственные мероприятия", - уточнили в ГКНБ.

Во времена правления в Киргизии свергнутого президента Курманбека Бакиева его брат Жаныбек негласно курировал все силовые и правоохранительные органы республики. Нынешние власти страны предполагают, что именно Ж.Бакиев дал команду открыть огонь 7 апреля по участникам митинга сторонников оппозиции, однако привлечь его к ответственности пока не удалось. Во время прошлогодних апрельских событий на центральной площади Бишкека почти 90 человек были убиты и больше сотни получили ранения.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама