Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не намерена повышать внутренние тарифы на газ, как того требует МВФ

11 ноября 2011, 23:52 UTC+3

"Если стоимость российского газа будет снижена, то мы все же попытаемся убедить МВФ не поднимать тарифы", - сказал вице-премьер Сергей Тигипко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Украина не будет повышать тарифы на газ для населения, как того требует Международный валютный фонд /МВФ/, в случае удачного завершения "газовых" переговоров с РФ. Об этом сегодня в эфире украинского телеканала "Интер" заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Мы пока прервали работу с миссией МВФ, с фондом остался один вопрос - тарифы. Мы надеемся, что с Россией до конца месяца завершим переговоры. Если стоимость российского газа будет снижена, то мы все же попытаемся убедить МВФ не поднимать тарифы", - сказал он.

По словам Тигипко, миссия МВФ, которая недавно находилась на Украине, вела себя "достаточно жестко". "Нам говорили, что в любой ситуации тарифы должны подниматься. Мы же, аргументировав свою позицию, настаивали, что мы сами вправе распоряжаться ценами для населения, теплокоммунэнерго или промышленности", - сказал вице- премьер.

С 25 октября по 3 ноября миссия МВФ находилась в Киеве. В начале месяца украинская правительственная делегация в Вашингтоне провела переговоры с руководством МВФ относительно дальнейшего сотрудничества Украины и МВФ.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама