Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Душанбе ищет дипломатические пути урегулирования ситуации вокруг осужденных пилотов российской авиакомпании

12 ноября 2011, 9:52 UTC+3
Президент Таджикистана взял под личный контроль ситуацию вокруг судьбы пилотов - гражданина РФ Владимира Садовничего и эстонского гражданина Алексея Руденко
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон взял под личный контроль ситуацию вокруг судьбы пилотов российской авиакомпании - гражданина РФ Владимира Садовничего и эстонского гражданина Алексея Руденко,осужденных таджикским судом к 8,5 годам колонии строгого режима. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили информированные источники в силовых и дипломатических структурах республики.

"Глава государства заслушал подробную информацию о ситуации с пилотами от руководителей всех правоохранительных ведомств, в том числе Госкомитета нацбезопасности, которые вели предварительное расследование",- пояснили собеседники Агентства.

По их данным, Душанбе ищет дипломатические пути для " выхода из этой деликатной ситуации". "Таджикские власти не ожидали столь бурной и однозначно негативной реакции на обвинительный приговор, а также решительного и быстрого демарша со стороны Москвы", считают они.

На оправдание осужденных надеется и адвокат Гулям Бобоев. Сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС из города Курган- Тюбе он сообщил, что "его подзащитные подали кассационные жалобы на вынесенный приговор" и настаивают на своей невиновности.

Касаясь условий содержания осужденных в СИЗО, председатель суда города Курган-Тюбе Темур Боев сообщил, что "они ни на что не жалуются, беспрепятственно общаются со своим адвокатом, в порядке исключения к ним была допущена для краткого интервью съемочная группа одного из российских телеканалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама