Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд пока не намерен изменять меру пресечения Юлии Тимошенко, которая уже месяц находится под стражей

5 сентября 2011, 20:48 UTC+3
"Я настаиваю, чтобы Вы прекратили совершать преступления и отменили меру пресечения", - добавила Тимошенко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко сегодня вновь обратилась с просьбой к Печерскому районному суду Киева освободить бывшего главу правительства из-под стражи. Поддерживая ходатайство, Тимошенко заявила, что происходящее в суде, является пыткой по отношению к ней. "Я почти на 100 проц уверена, что вы выйдете из совещательной комнаты с решением не удовлетворять ходатайство. Поэтому требую, чтобы вы дали мне два дня перерыва на общение с защитниками", - сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что мера пресечения в отношении нее должна быть отменена. "Я настаиваю, чтобы Вы прекратили совершать преступления и отменили меру пресечения", - добавила она, обращаясь к председательствующему судье Родиону Кирееву.

Тимошенко также потребовала закрыть уголовное дело из- за отсутствия состава преступления. "Это дело шито белыми нитками. Поэтому я считаю, что Вы /Киреев/ обязаны отменить санкцию на арест. Но по той информации, которой я владею, Янукович еще не дал распоряжения меня освободить. Поэтому особо не надеюсь, что Вы, являясь полной марионеткой, администрации президента измените меру пресечения", - отметила Тимошенко.

Киреев сделал Тимошенко замечания за неуважение к суду. Сторона обвинения выступила против удовлетворения ходатайства. По мнению прокуроров оснований для отмены ареста на сегодняшний день нет.

После небольшого перерыва Киреев огласил решение: суд не находит оснований для удовлетворения ходатайства защиты Тимошенко. "Новых обстоятельств для изменения меры пресечения не появилось", - сказал судья. Он мотивировал свое решение тем, что Тимошенко продолжает пренебрежительно относиться к суду и участникам процесса, а также препятствует установлению истины по делу.

Таким образом, суд в семнадцатый раз отказал экс- премьер-министру и ее защите в удовлетворении ходатайства об отмене примененной к ней меры пресечения и освобождении ее из-под стражи. Юлия Тимошенко была арестована 5 августа решением Печерского районного суда Киева.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама