Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Осетии началось голосование на выборах президента и референдум о статусе русского языка

13 ноября 2011, 8:00 UTC+3
Порядок и безопасность на выборах обеспечивают 1,2 тысяч сотрудников МВД, все избирательные участки и окружающие их территории взяты под охрану
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Николай Гончаров/. В Южной Осетии началось голосование на выборах президента и референдум о статусе русского языка. На территории республики открылись 84 избирательных участка, два участка работают за ее пределами - в Москве и Сухуме - городах, где действуют посольства Южной Осетии. В числе участков, открывшихся на территории республики - два в ближайшем к границе с Россией населенном пункте Верхний Рук предназначены для голосования граждан, которые проживают в Северной Осетии.

Свой выбор избиратели смогут сделать, поставив отметку на бумажном бюллетене, опустив его затем в традиционную урну с прорезью - электронные средства подсчёта голосов на этих выборах использоваться не будут.

На отдельном бюллетене можно высказаться за или против того, чтобы статус русского языка поднялся с уровня официального до государственного наряду с осетинским.

После закрытия избирательных участков в 20:00 местного времени /совпадает с московским/, результаты подсчета голосов будут направляться в 5 территориальных избирательных комиссий /ТИК/, расположенных в районах республики и столице - Цхинвале. Результаты голосования граждан, проживающих за рубежом, будут аккумулироваться в ТИК ближайшего к российской границе Дзауского района. Из ТИКов информация будет передаваться в ЦИК Южной Осетии в Цхинвале.

Для участия в выборах президента Южной Осетии на территории республики зарегистрировано 32,7 тыс избирателей, сообщила председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева. С учетом граждан республики, проживающих за ее пределами, их общее число составляет около 50 тыс, поэтому для выборов отпечатано 52 тыс бюллетеней.

Для того, чтобы принять участие в голосовании, избирателю необходимо предъявить паспорт граждане Южной Осетии. На внутренней обложке паспорта после голосования будет поставлена небольшая печать во избежание случаев повторного голосования.

Для югоосетинских избирателей из Северной Осетии организованы автобусы для голосования в населенном пункте Верхний Рук около границы с Россией. Действующий президент Эдуард Кокойты сообщил, что с российскими таможенной и пограничной службами достигнута договоренность о том, что будет "по упрощенной форме организовано пересечение границы - до 600 человек в час". На Транскавказской автомагистрали в усиленном режиме будут работать дорожные службы. Это необходимо в связи с тем, что необычайно снежная для ноября погода делает горную трассу небезопасной.

Порядок и безопасность на выборах обеспечивают 1,2 тыс сотрудников министерства внутренних дел, все избирательные участки и окружающие их территории взяты под охрану.

Как сообщили в ЦИК Южной Осетии, ход голосования освещают порядка 60 представителей СМИ. На выборы приехали около 80 наблюдателей из РФ, Абхазии, Приднестровья, Франции, Израиля, Великобритании, Украины и Польши.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама