Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Таджикистана задержан последний из 25 беглецов из душанбинского специзолятора, осужденных за участие в НВФ

13 ноября 2011, 11:28 UTC+3
Беглец Азамшо Зиеев по прозвищу Панджара, был приговорен судом Таджикистана к 28 годам колонии строгого режима
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. В Таджикистане завершена спецоперация по задержанию 25 особо опасных преступников /участников незаконных вооруженных формирований/, бежавших в ночь на 22 августа минувшего года из следственной тюрьмы Госкомитета нацбезопасности. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра МВД республики Махмадулло Асаддудоев, в приграничном Пянджском районе в ходе спецоперации задержан последний беглец Азамшо Зиеев по прозвищу Панджара, приговоренный судом Таджикистана к 28 годам колонии строгого режима.

"Операция была проведена молниеносно, и преступник не успел оказать сопротивление, хотя при обыске у него были обнаружены пистолет и боевая граната", - указал глава пресс- центра МВД. По его словам, с поимкой последнего беглеца завершились оперативно-поисковые действия милиции и спецслужб, длившиеся более года. "В ходе операции восемь осужденных при попытке вооруженного сопротивления были ликвидированы, 13 задержаны, еще четверых афганцев задержали сами афганские пограничники, отправив отбывать наказание в кабульскую тюрьму", - пояснил Асадуллаев.

Большинство беглецов, среди которых были четверо уроженцев Северного Кавказа, входили в незаконные вооруженные формирования на востоке страны, задержаны и приговорены к длительным срокам от 20 до 30 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама