Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба Казахстана перешла на усиленный режим охраны границы с Киргизией

13 ноября 2011, 12:36 UTC+3
Расследование террористического акта в Таразе находится под личным контролем главы МВД республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Войска пограничной службы Комитета национальной безопасности /КНБ/ Казахстана перешли на усиленный режим несения службы на границе с Киргизией в связи с террористическим актом, произошедшим на юге республики в административном центре Жамбылской области городе Таразе / бывший Джамбул/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе КНБ республики со ссылкой на региональное управление "Онтустик" /Юг/ погранслужбы.

"Погранвойска перешли на усиленный вариант несения службы, на границу направлены дополнительные силы", - сообщили в пресс-службе КНБ. В минувшую субботу на юге республике на усиленный режим несения службы были переведены также правоохранительные органы. Меры по усилению безопасности предпринимаются и в других регионах страны, в частности, в столице Астане.

В минувшую субботу в Таразе в результате преступных действий 34-летнего приверженца идей джихада погибли семь человек, включая пятерых полицейских. Еще два представителя правоохранительных органов оказались в больнице с огнестрельными ранениями. Помимо убийств, преступник совершил ограбление охотничьего магазина, захват двух автомашин, обстрел из гранатомета здания областного департамента КНБ.

Возбуждено уголовное дело по статьям о теракте и убийстве двух и более лиц. Расследование находится под личным контролем главы МВД республики.

Трагедия в Таразе - уже второй теракт в республике за эту осень. 31 октября на западе Казахстана в городе Атырау члены экстремистской организации "Солдаты Халифата" взорвали две бомбы. Первая взорвалась близ здания администрации области. Второй взрыв прогремел позже на пустыре, соседствующем с жилыми многоэтажными домами. Смертник погиб на месте. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама