Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба Казахстана перешла на усиленный режим охраны границы с Киргизией

13 ноября 2011, 12:36 UTC+3

Расследование террористического акта в Таразе находится под личным контролем главы МВД республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Войска пограничной службы Комитета национальной безопасности /КНБ/ Казахстана перешли на усиленный режим несения службы на границе с Киргизией в связи с террористическим актом, произошедшим на юге республики в административном центре Жамбылской области городе Таразе / бывший Джамбул/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе КНБ республики со ссылкой на региональное управление "Онтустик" /Юг/ погранслужбы.

"Погранвойска перешли на усиленный вариант несения службы, на границу направлены дополнительные силы", - сообщили в пресс-службе КНБ. В минувшую субботу на юге республике на усиленный режим несения службы были переведены также правоохранительные органы. Меры по усилению безопасности предпринимаются и в других регионах страны, в частности, в столице Астане.

В минувшую субботу в Таразе в результате преступных действий 34-летнего приверженца идей джихада погибли семь человек, включая пятерых полицейских. Еще два представителя правоохранительных органов оказались в больнице с огнестрельными ранениями. Помимо убийств, преступник совершил ограбление охотничьего магазина, захват двух автомашин, обстрел из гранатомета здания областного департамента КНБ.

Возбуждено уголовное дело по статьям о теракте и убийстве двух и более лиц. Расследование находится под личным контролем главы МВД республики.

Трагедия в Таразе - уже второй теракт в республике за эту осень. 31 октября на западе Казахстана в городе Атырау члены экстремистской организации "Солдаты Халифата" взорвали две бомбы. Первая взорвалась близ здания администрации области. Второй взрыв прогремел позже на пустыре, соседствующем с жилыми многоэтажными домами. Смертник погиб на месте. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама