Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии изъяты взрывные устройства и компоненты для их изготовления

14 ноября 2011, 9:52 UTC+3
По данному факту возбуждено уголовное дело, в том числе по статье "терроризм"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сотрудники госкомитета национальной безопасности /ГКНБ/ Киргизии задержали человека, у которого было изъято значительное количество взрывных устройств и компонентов для их изготовления. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью ГКНБ.

"В ходе спецоперации в городе Узгене Ошской области у 38-летнего гражданина были обнаружены и изъяты готовые к применению самодельные взрывные устройства с часовым механизмом", - заявили в отделе. "У задержанного также изъяты 2 гранаты кустарного производства с фитилями- воспламенителями и 2 обреза гладкоствольных ружей, а также готовые компоненты взрывного устройства в количестве более 716 кг, 4 детонатора для взрывных устройств, 5 пачек патронов ПМ калибра 9 мм, 74 патрона АКМ калибра 7,62 мм и провода для подключения детонаторов к взрывным устройствам", - сообщили в ГКНБ. Имя и фамилия подозреваемого в интересах следствия пока не разглашаются. Представители спецслужб не исключают, что он является членом разоблаченной недавно в Ошской области террористической исламистской организации.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям: "терроризм" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Задержанный находится в следственном изоляторе.

Как ранее сообщалось, в конце прошлого месяца сотрудниками ГКНБ в областном центре Нарыне были арестованы 2 человека, у которых было изъято почти 90 кг аммонита и приспособления для изготовления взрывных устройств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама