Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность Вооруженных сил Украины должна сократиться до 184 тыс. человек

6 сентября 2011, 14:42 UTC+3
На завершающей стадии находится разработка концепции реформирования вооруженных сил страны - президент Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде пересмотреть численность национальных вооруженных сил и довести ее до конца 2012 года до 184 тыс. человек. Об этом он сегодня заявил в Верховной Раде по случаю открытия очередной сессии законодательного собрания страны.

"Уже в ближайшее время необходимо рассмотреть и одобрить внесенный мной законопроект "О численности Вооруженных Сил Украины на 2012 год". До конца следующего года предлагаю довести численность украинской армии до 184 тыс человек, в том числе до 139 тыс - военнослужащих", - обратился президент к парламентариям, прося поддержать такую инициативу. Янукович сообщил, что до конца 2011 года будет подготовлена и принята новая редакция стратегии национальной безопасности, а также военная доктрина. Кроме того, отметил глава государства, на завершающей стадии находится разработка концепции реформирования вооруженных сил страны.

В соответствии с законом Украины, вступившим в силу в 2011 году, численность вооруженных сил по состоянию на 31 декабря 2011 утверждена на уровне 192 тыс человек, из которых 144 тыс являются военнослужащими.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама