Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные наблюдатели считают голосование в Южной Осетии открытым и демократичным

14 ноября 2011, 11:43 UTC+3
Российские наблюдатели - 11 человек - смогли посетить 36 из 84 участков в республике
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Николай Гончаров/. Голосование 13 ноября на выборах президента Южной Осетии и референдум о статус русского языка прошло с соблюдением законов республики и международных норм. К такому выводу пришли иностранные наблюдатели на выборах.

"Нет никаких оснований полагать, что были какие-то нарушения, которые могли поставить под вопрос волеизъявление граждан Южной Осетии", - заявил сегодня руководитель группы российских наблюдателей, председатель Совета Российского фонда свободных выборов Василий Волков.

Он рассказал, что российские наблюдатели - 11 человек - смогли посетить 36 из 84 участков в республике. "Все избирательные комиссии работали четко, слажено, в строгом соответствии с законом", - сказал руководитель российской миссии. Российские представители зафиксировали свою оценку выборов в итоговом заявлении. "Все другие наблюдатели присоединились к нашему итоговому заявлению", - подчеркнул Волков.

"Когда я вернусь в Польшу, я расскажу своим согражданам, что на выборах в Южной Осетии выиграли умные люди, сильные люди, и, самое главное, выиграла демократия", - сказал польский наблюдатель Януш Максимук.

"Выборы прошли абсолютно корректно", - отметил наблюдатель из Израиля Авигдор Эскин. Ему вторит и украинский наблюдатель Олег Верник, указавший, что "выборы прошли демократично, прозрачно и очень удачно".

По данным ЦИК Южной Осетии, в республику приехали 73 иностранных наблюдателя.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама