Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Украины не видит оснований для перевода Тимошенко на стационарное лечение

14 ноября 2011, 17:14 UTC+3
Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко не может передвигаться без посторонней помощи
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Министерства здравоохранения Украины не нашли причин для того, чтобы перевести экс-премьер-министра Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО на стационарное лечение. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции первый замглавы Минздрава Раиса Моисеенко.

По ее словам, в соответствии с решением Печерского райсуда Киева при министерстве была сформирована комиссия в составе специалистов–медиков для обследования Тимошенко в СИЗО. "7 и 9 ноября мы отследили в динамике пациентку, чтобы подготовить диагноз и рекомендации", - сказала Моисеенко. При этом она отметила, что состояние Тимошенко позволило рекомендовать комиссии проводить процедуры и лечение в условиях СИЗО. Моисеенко отказалась называть диагноз заболевания, "поскольку сама пациентка выступает против его разглашения".

"Она /Тимошенко/ встает, но в то же время ей рекомендован постельный режим, - сообщила замминистра. - Согласно выводам экспертов, нет никаких противопоказаний относительно проведения следственных действий".

Ранее депутат парламента от блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко не может передвигаться без посторонней помощи.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать государственные должности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Суд также обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд гривен /почти 200 млн долларов/. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама