Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая милиция Украины объединила четыре уголовных дела против Юлии Тимошенко в одно производство

14 ноября 2011, 19:17 UTC+3
"До конца этого месяца, или до конца следующего месяца, мы завершим досудебное следствие и направим дело в суд", – сказал Яковинец
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Налоговая милиция Украины объединила в одно производство четыре уголовных дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель начальника налоговой милиции - начальник Главного следственного управления Анатолий Яковинец.

"В связи с тем, что во всех этих делах к уголовной ответственности привлекается одно лицо, в соответствии со статьей 26 Уголовно-процессуального кодекса, эти все дела объединены в одно производство", - сказал он.

Главным следственным управлением Государственной налоговой службы 10 ноября предъявлено обвинение Юлии Тимошенко в организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн гривен /около 6 млн долларов/ путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ, которой она в свое время руководила, и укрывательстве доходов с использованием оффшорных компаний.

По словам Яковинца, следствие налоговой милиции Украины планирует завершить расследование дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/ до конца этого года. "Я думаю, что до конца этого месяца, или до конца следующего месяца, как разрешит защита и прокуратура, мы завершим досудебное следствие и направим дело в суд", – сказал он.

Яковинец при этом заявил, что в этом деле нет политического подтекста. "В этом деле, как и в других, мы действуем исключительно в рамках полномочий, предоставленных законом, без каких-либо политических мотивов, - сказал начальник Главного следственного управления налоговой службы. - Налоговая милиция политическими преследованиями не занимается".

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Суд также обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд гривен /почти 200 млн долларов/. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

13 октября Служба безопасности Украины возбудила новое уголовное дело против Тимошенко. Она обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер- министром Украины Лазаренко, совершила покушение на растрату средств государственного бюджета страны в особо крупных размерах, путем возложения на кабинет министров обязательств частной корпорации перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн долларов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама