Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая милиция Украины объединила четыре уголовных дела против Юлии Тимошенко в одно производство

14 ноября 2011, 19:17 UTC+3

"До конца этого месяца, или до конца следующего месяца, мы завершим досудебное следствие и направим дело в суд", – сказал Яковинец

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Налоговая милиция Украины объединила в одно производство четыре уголовных дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель начальника налоговой милиции - начальник Главного следственного управления Анатолий Яковинец.

"В связи с тем, что во всех этих делах к уголовной ответственности привлекается одно лицо, в соответствии со статьей 26 Уголовно-процессуального кодекса, эти все дела объединены в одно производство", - сказал он.

Главным следственным управлением Государственной налоговой службы 10 ноября предъявлено обвинение Юлии Тимошенко в организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн гривен /около 6 млн долларов/ путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ, которой она в свое время руководила, и укрывательстве доходов с использованием оффшорных компаний.

По словам Яковинца, следствие налоговой милиции Украины планирует завершить расследование дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/ до конца этого года. "Я думаю, что до конца этого месяца, или до конца следующего месяца, как разрешит защита и прокуратура, мы завершим досудебное следствие и направим дело в суд", – сказал он.

Яковинец при этом заявил, что в этом деле нет политического подтекста. "В этом деле, как и в других, мы действуем исключительно в рамках полномочий, предоставленных законом, без каких-либо политических мотивов, - сказал начальник Главного следственного управления налоговой службы. - Налоговая милиция политическими преследованиями не занимается".

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Суд также обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд гривен /почти 200 млн долларов/. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

13 октября Служба безопасности Украины возбудила новое уголовное дело против Тимошенко. Она обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер- министром Украины Лазаренко, совершила покушение на растрату средств государственного бюджета страны в особо крупных размерах, путем возложения на кабинет министров обязательств частной корпорации перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн долларов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама