Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты парламента Украины от правящей партии не намерены менять законодательство ради Юлии Тимошенко

14 ноября 2011, 19:32 UTC+3
"Если человек распоряжается бюджетными средствами, он должен нести ответственность за принимаемые решения", - сказал Александр Ефремов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Лидер парламентской фракции от правящей Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция не намерена поддерживать декриминализацию статьи 365, по которой осуждена экс- премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Партии регионов.

"Мы дали свое согласие на то, что завтра /15 ноября/ первым вопросом в повестке дня будет стоять декриминализация Уголовного кодекса. Наша позиция остается неизменной: мы не можем менять законодательство под отдельного гражданина /Юлию Тимошенко/. Завтра мы за эту статью голосовать не будем. Если человек распоряжается бюджетными средствами, он должен нести ответственность за принимаемые решения", - сказал Ефремов, добавив: "Нас не поймут люди, если мы будем подстраивать законодательство под отдельно взятого человека".

"Депутаты также потребовали, и я это требование уже выполнил и направил запрос в Генеральную прокуратуру, чтобы нас проинформировали о новых обвинениях, выдвинутых в адрес Тимошенко. В частности, речь идет об обвинении в неуплате налогов, и суммы, утаенные от государства, если верить СМИ, просто огромны", – добавил он.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Суд также обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд гривен /почти 200 млн долларов/. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение обжалования на приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама