Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество гривенных миллиардеров на Украине превысило 7 тысяч человек

6 сентября 2011, 18:46 UTC+3
Президент Янукович не вошел в их число
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Украине более 7,3 тыс человек задекларировали доходы за прошлый год в размере свыше 1 млн гривен /около 125 тыс долларов/. Такие данные привел сегодня заместитель председателя налоговой службы страны Александр Клименко.

"Наибольшее количество миллионеров зафиксировано в Киеве /894 человека/, Днепропетровской /681/ и Донецкой /524/ областях", - отметил Клименко. По его словам, "значительная часть полученного дохода приходится на прибыль от осуществления налогоплательщиками операций с ценными бумагами и корпоративными правами, операций по купле-продаже недвижимого имущества". По сравнению с предыдущим годом, количество гривенных миллионеров увеличилось на 1,2 тыс человек. Среди них нет президента страны Виктора Януковича. В своей декларации он сообщил, что его совокупный доход за 2010 год составил свыше 920 тыс гривен /около 115 тыс долларов/. Из этой суммы президентская зарплата - более 375 тыс гривен /примерно 47 тыс долларов/, дивиденды - 544 тыс гривен /68 тыс долларов/. Глава администрации президента Сергей Левочкин заработал за год примерно в 150 раз больше президента. Его доход составил 147,5 млн гривен /около 18,5 млн долларов/.

Среднемесячная зарплата на Украине в минувшем году была на уровне 2,2 тыс гривен /около 275 долларов/. В то же время в стране насчитывается 21 долларовый миллиардер. Кошельки толстосумов по итогам 2010 года подсчитал киевский журнал "Фокус". Самый богатый украинец, по версии журнала, донецкий бизнесмен Ринат Ахметов имеет состояние в 15,6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама