Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные ливийскими повстанцами граждане Украины содержатся на западной окраине Триполи

7 сентября 2011, 0:59 UTC+3
Примерно два десятка украинцев, находящихся в руках вооруженных формирований ПНС Ливии, являются не снайперами, а специалистами гражданских профессий
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Задержанные ливийскими повстанцами граждане Украины, которых обвиняют в военном пособничестве Муамару Каддафи, содержатся на западной окраине Триполи. Об этом в беседе корр. ИТАР-ТАСС сообщили во вторник вечером работающие в ливийской столице украинские врачи.

По их словам, примерно два десятка украинцев, находящихся в руках вооруженных формирований Переходного национального совета /ПНС/ Ливии, являются "не снайперами, а специалистами гражданских профессий, в частности, инженерами, поварами и так далее".

"Не хотелось бы, чтобы отношение местного населения к украинцам изменилось в худшую сторону, – признался один из собеседников агентства. – Уже почти два десятилетия тысячи наших специалистов добросовестно трудятся на важнейших для экономики и социальной сферы Ливии специальностях, работая в том числе врачами, инженерами".

В понедельник 5 сентября МИД Украины подтвердил информацию о захвате в Ливии более 20 украинцев. Как стало известно ранее, в ПНС считают, что задержанные украинцы являются снайперами, и обвиняют их в том, что они якобы принимали участие в боевых действиях на стороне войск Каддафи. Сами украинцы подобные обвинения отрицают.

Официальный Киев признал на минувшей неделе ПНС в качестве "единственного законного представителя ливийского народа". МИД Украины приветствовал завершение активной фазы военных действий на территории Ливии и выразил надежду на "окончательное прекращение вооруженного противостояния, восстановление стабильности и активизацию политических процессов, конечной целью которых должно стать создание нового процветающего демократического Ливийского государства". При этом Киев также обратился к ПНС "с требованием и впредь обеспечивать безопасность граждан Украины на территории Ливии, включая защиту дипломатического персонала посольства Украины в Триполи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама