Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу о терактах в Минске и Витебске будет вынесен 30 ноября

15 ноября 2011, 18:19 UTC+3

В апреле 2011 года на станции метро "Октябрьская" в Минске в результате взрыва погибли 15 человек, более 200 пострадали, в томи числе трое граждан РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Приговор по делу о терактах в столице Белоруссии и Витебске будет вынесен 30 ноября.

"Вынесение приговора планируется на 30 ноября", - заявил судья сегодня на проходящем в Минске громком судебном процессе.

Здесь выступали адвокаты, один из потерпевших и один фигурант уголовного дела Владислав Ковалев. Главный обвиняемый Дмитрий Коновалов отказался на суде от последнего слова. Его соучастник Владислав Ковалев не признал свою вину. В своем выступлении он отрицал причастность их обоих к терактам.

"Мне очень стыдно перед собой и перед Димой, что я проявил слабохарактерность и дал показания против него на предварительном следствии", - сказал Ковалев. По его словам, показания он давал под давлением сотрудников правоохранительных органов. "Однако в суде я дал справедливые показания и хоть как-то исправил свою вину", - сказал Ковалев.

Главному обвиняемому, Коновалову, в частности, вменяется более 30 эпизодов преступной деятельности, включая 4 акта терроризма.

Он также обвиняется в совершении взрывов в 2005 году в Витебске и в 2008 в Минске. Ковалеву вменяется более 15 эпизодов преступной деятельности.

В апреле 2011 года на станции метро "Октябрьская" в Минске в час пик в результате взрыва погибли 15 человек, более 200 пострадали, в томи числе трое граждан РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама