Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлии Тимошенко не следует ожидать оправдательного приговора - бывший генпрокурор Украины

7 сентября 2011, 11:06 UTC+3
Фактически, "газовое дело" вышло на финишную прямую
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. В Печерском районном суде Киева сегодня продолжилось судебное заседание по "газовому делу" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Заседание открыл председательствующий по делу судья Родион Киреев.

Ожидается, что на судебном заседании Киреев рассмотрит ходатайства сторон относительно стадии исследования материалов уголовного дела.

Фактически, "газовое дело" вышло на финишную прямую. Юлия Тимошенко сегодня начала давать показания в суде, что является одним из последних этапов в судебном процессе перед вынесением приговора.

Тем временем эксперты уже заявили, что Юлии Тимошенко не следует ожидать оправдательного приговора. "Из того, что я вижу, и того, что я слышу, анализирую показания, которые я получаю из интернета, мне кажется, что оправдательного приговора не будет", - сказал журналистам депутат парламента, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун. Он отметил, что не видит сейчас погрешностей на досудебном и судебном следствии, которые бы повлияли на рассмотрение дела.

Депутат парламента от блока Юлии Тимошенко /БЮТ/, защитник экс-премьера в суде Сергей Власенко также не верит в оправдательный приговор. Отвечая на вопрос, верит ли он, что суд может вынести экс-премьеру оправдательный приговор, он заявил: "Нет, не верю".

"Вы меня спросили об оправдательном приговоре. Я в это не верю. Я не понимаю, зачем человека незаконно 30 дней держать в тюрьме. Чтобы вынести оправдательный приговор?", - сказал депутат.

"Исходя из того, как развивается процесс, я убежден в том, что приговор будет. Он будет в ближайшее время. И это будет прямое наказание, предусмотренное статьей 365 частью 3 от 7 до 10 лет, - считает Власенко. - Я вижу развитие событий именно таким образом".

24 июня Печерский районный суд Киева начал рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией. По данным Генпрокуратуры Украины, при заключении газовых контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд гривен /около 200 млн долларов/. 5 августа решением Печерского райсуда Тимошенко была арестована.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама