Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Белоруссии будет оказывать помощь в поиске инвестиций для проектов молодежи

16 ноября 2011, 10:39 UTC+3
Сейчас в Белоруссии реализуется программа инновационного развития на 2011-2015 годы
Материал из 1 страницы

МИНСК, 16 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Правительство Белоруссии будет оказывать максимальную помощь в поиске инвестиций для проектов молодежи в науке и бизнесе. Об этом сообщил сегодня в рамках инновационной недели "Интеллект. Инициатива. Инновации" председатель Государственного комитета по науке и технологиям /ГКНТ/ Игорь Войтов.

По его словам, "без прихода молодых сил, прежде всего в научную и производственную сферу, а также сферу бизнеса создавать инновационные проекты будет невозможно". "Поэтому государственный комитет по науке и технологиям, правительство, будут оказывать максимальную поддержку всем инициативам и предложениям молодежи, их новым исследованиям и разработкам ", - сказал Войтов.

"Помощь будет оказываться как с точки зрения развития этих исследований, так и с точки зрения поиска и помощи в привлечении инвестиций по тем или иным проектам. Необходим приток свежих сил, молодых талантов в эту сферу", - добавил он.

Вопросы, связанные с развитием и инновационными проектами в области сотрудничества с Россией, Украиной , Кореей, Казахстаном - центре внимания 4-хдневного Форума. "Мы ждем молодых специалистов с новыми предложениями и бизнес идеями", - заключил Войтов.

Сейчас в Белоруссии реализуется программа инновационного развития на 2011-2015 годы. По словам Войтова, "ожидается, что в результате выполнения этой программы будет обеспечен, прежде всего, трехкратный рост объема экспорта высокотехнологичной продукции, решены вопросы импортозамещения по большинству видов продукции".

Госпрограммой планируется выполнить более 900 проектов по созданию новых предприятий и производств, из которых 235 считаются приоритетными для развития республики. В частности, будут реализованы крупные структурообразующие инвестиционные и инновационные проекты в фармацевтической, нефтехимической и химической промышленности, а также в области энергетики и энергосбережении, машиностроении и металлургии, строительстве и промышленности строительных материалов.

Кроме того, запланированы важные проекты в сфере микроэлектроники, лазерно-оптических и информационных технологий, в сфере рационального природопользования, ресурсосбережения и защиты от чрезвычайных ситуаций, в области обороноспособности и национальной безопасности. Значительные изменения ждут агропромышленный комплекс, где будут внедрены принципиально новые технологии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама