Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские правозащитники обеспокоены ситуацией вокруг трудовых мигрантов на территории РФ

16 ноября 2011, 10:47 UTC+3

Таджикские правозащитники призывают власти двух "дружественных государств к еще более глубокому укреплению двусторонних отношений"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Представители гражданского общества Таджикистана обеспокоены ситуацией вокруг своих соотечественников, находящихся на заработках в России. Свою озабоченность они изложили в распространенном здесь письменном обращении к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и другим руководителям РФ.

"Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг осуждения летчиков /гражданина РФ Владимира Садовничего и эстонского гражданина Алексея Руденко /прим. ИТАР-ТАСС/ и возможным негативным влиянием его результатов на права трудовых мигрантов на территории России",- подчеркивается в обращении.

Таджикские правозащитники призывают власти двух "дружественных государств к еще более глубокому укреплению двусторонних отношений, соблюдению прав и законных интересов граждан обеих стран на территории своих государств и приверженности международным стандартам о правах человека".

В этой связи авторы обращения призывают также президента Таджикистана Эмомали Рахмона и судебные органы республики "принять все необходимые меры для того, чтобы право на справедливое судебное разбирательство Садовничего и Руденко соблюдалось, как этого требуют нормы Конституции, национального права Республики Таджикистан, а также международные обязательства в рамках международного пакта о гражданских и политических правах, участником которого является Таджикистан".

Под обращением поставили подписи руководители более 15 НПО, представители независимых таджикских СМИ, деятелей культуры.

Между тем пресс-центр миграционной службы при правительстве Таджикистана в РФ в специальном заявлении, опубликованном на сайте официального агентства "Ховар", назвал "не соответствующими действительности" утверждения отдельных СМИ о "массовой депортации таджиков из России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама