Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туркмении посетит Китай с визитом 22-25 ноября - МИД КНР

16 ноября 2011, 11:58 UTC+3

Ожидается подписание соглашений по энергетическому сотрудничеству

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов посетит Китай с визитом 22-25 ноября. Как сообщил сегодня здесь на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь, ожидается подписание ряда соглашений по дальнейшему развитию энергетического сотрудничества между странами.

"В ходе визита стороны подпишут ряд соглашений по двустороннему сотрудничеству", - сказал дипломат. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, он сообщил, что подготовленные для подписания документы касаются дальнейшего развития энергетического сотрудничества, в том числе и по газовой тематике.

"Надеемся, что этот визит позволит углубить политическое взаимодоверие, послужит расширению взаимовыгодного сотрудничества, а также продвижению дружественных отношений между странами", - резюмировал дипломат.

Туркменский газ поставляется в Китай по трубопроводу, первая линия которого была сдана в эксплуатацию в декабре 2009 года. Трубопровод протяженностью более 1,8 тыс км начинается на границе между Туркменией и Узбекистаном, транзитом проходит через Узбекистан и Казахстан и заканчивается в китайском пограничном пункте Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Достигнутые договоренности предусматривают поставки туркменского газа в Китай в течение 30 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама