Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попытки официального Киева пересмотреть газовые контракты с Россией "бесперспективны" - один из соратников Тимошенко

7 сентября 2011, 16:23 UTC+3
"Никаких перспектив для пересмотра контрактов, который соответствует всем европейским стандартам, не существует",- считает Сергей Соболев
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Попытки официального Киева пересмотреть газовые контракты с Россией "бесперспективны". Об этом заявил сегодня на заседании "круглого стола", посвященного газовым отношениям между Украиной и Россией, один из лидеров парламентской фракции блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Сергей Соболев, который также является главой "теневого" правительства.

"Никаких перспектив для пересмотра контрактов, который соответствует всем европейским стандартам, не существует",- считает Соболев. Он убежден, что намерение оспорить в Стокгольмском арбитражном суде контракты 2009 года имеют целью вернуть на газовый рынок посреднические структуры. "Есть только меркантильные интересы, не важно, как будет называться компания-посредник "РосУкрЭнерго или иначе", - сказал Соболев. Он предположил, что иск в Стокгольмский арбитражный суд станет "своеобразной попыткой Януковича и его команды выиграть хоть какую-то позицию в свете судебного процесса над Тимошенко".

По мнению Соболева, нынешняя власть "полностью провалила российское направление, за которое голосовал электорат Партии регионов и президента в надежде на дешевые газ и нефть".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама