Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия акций протеста чернобыльцев прокатилась по Украине

16 ноября 2011, 22:20 UTC+3
Накануне Азаров заявил, что кабинет министров "держит на контроле" ситуацию с выплатами чернобыльцам
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Серия акций протеста ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС прокатилась сегодня по Украине. Выполнения решения судов о выплате пенсий в полном объеме требуют, в частности, в Донецке, Луганске, Львове и Харькове.

Группа чернобыльцев, объявивших в понедельник голодовку в областном пенсионном фонде Донецка, прекратили акцию, сообщила общественная организация "Чернобыль-Единство". 28 ликвидаторов вынуждены были отказаться продолжать голодовку, поскольку у них резко ухудшилось состояние здоровья, а одного из них увезла карета скорой помощи. Их сменили 50 человек, объявивших голодовку. По данным организации, в данный момент у пенсионного фонда находится около 200 инвалидов-чернобыльцев, 70 из них продолжат голодовку ночью, в том числе 13 человек продолжат голодать третьи сутки. Здание охраняется усиленными нарядами милиции.

В Киеве митингующие чернобыльцы пытались прорвать оцепление милиционеров у здания правительства Украины. При столкновении с бойцами спецподразделения "Беркут" несколько человек получили травмы и ушибы. Одного чернобыльца с сердечным приступом увезла "скорая".

Накануне премьер-министр Николай Азаров заявил, что кабинет министров "держит на контроле" ситуацию с выплатами чернобыльцам. В то же время, по его словам, у государства нет средств для выполнения всех решений судов по их искам. Выплаты ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС выросли, потому что граждане стали массово выигрывать судебные процессы против государства, которое теперь обязано выплатить им большие суммы, накопившиеся за годы. По данным правительства, в результате исполнения этих судебных решений со счетов пенсионного фонда в этом году уже было снято около 750 тысяч долларов.

Тем временем пенсионный фонд во Львове отказываются покидать более 100 чернобыльцев. А возле фонда в Луганске обустраивается палаточный городок инвалидов Чернобыля.

Ранее акции чернобыльцев прошли в стране в октябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама