Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи провели обыски по местам жительства сына главы Приднестровья

17 ноября 2011, 10:58 UTC+3
Он подозревается в хищении 160 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ РФ провел обыски по местам жительства в России Олега Смирнова - сына главы Приднестровья, подозреваемого по делу о хищении 160 млн рублей, выделенных РФ в качестве гуманитарной помощи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель СК Владимир Маркин.

"В рамках уголовного дела с целью обнаружения предметов и документов, имеющих значение для дела, следствием были проведены обыски по возможным местам жительства подозреваемого Смирнова, а также председателя правления Приднестровского республиканского банка Оксаны Ионовой, которая, по мнению следствия, может быть причастна к совершению преступления", - сказал он.

По словам Маркина, обыски проведены, в частности, в доме, расположенном в элитном коттеджном поселке "Павлово" в Истринском районе Подмосковья, в квартирах в Москве в домах по улицам Академика Бакулева и Цюрупы. Как отметили в СК, "вся эта дорогостоящая недвижимость принадлежит Олегу Смирнову".

Также следователи провели обыск в квартире дома на Шмитовском проезде, принадлежащей на праве собственности Ионовой.

"В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела", - уточнил Маркин.

В настоящее время, отметил он, продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В конце октября Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, Олега Смирнова и других лиц, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ /"Хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере"/.

По данным следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым и другими лицами из корыстных побуждений совершили хищение путем присвоения и растраты денежных средств, выделенных Российской Федерацией Приднестровской Молдавской Республике в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. В результате их противоправных действий интересам Российской Федерации причинен имущественный вред в сумме около 160 млн рублей.

По данным следствия, Олег Смирнов зарегистрирован в Москве, имеет российское гражданство и на похищенные средства приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области. Он также является учредителем ряда коммерческих предприятий в Москве, деятельность которых следствие проверяет на предмет соблюдения налогового законодательства.

7 ноября Следственный комитет поручил МВД России обеспечить принудительный привод на допрос двоих подозреваемых - замглавы Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого и Олега Смирнова. Между тем, по данным ТАСС, оба подозреваемых в настоящее время находятся на Кипре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама