Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи провели обыски по местам жительства сына главы Приднестровья

17 ноября 2011, 10:58 UTC+3

Он подозревается в хищении 160 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ РФ провел обыски по местам жительства в России Олега Смирнова - сына главы Приднестровья, подозреваемого по делу о хищении 160 млн рублей, выделенных РФ в качестве гуманитарной помощи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель СК Владимир Маркин.

"В рамках уголовного дела с целью обнаружения предметов и документов, имеющих значение для дела, следствием были проведены обыски по возможным местам жительства подозреваемого Смирнова, а также председателя правления Приднестровского республиканского банка Оксаны Ионовой, которая, по мнению следствия, может быть причастна к совершению преступления", - сказал он.

По словам Маркина, обыски проведены, в частности, в доме, расположенном в элитном коттеджном поселке "Павлово" в Истринском районе Подмосковья, в квартирах в Москве в домах по улицам Академика Бакулева и Цюрупы. Как отметили в СК, "вся эта дорогостоящая недвижимость принадлежит Олегу Смирнову".

Также следователи провели обыск в квартире дома на Шмитовском проезде, принадлежащей на праве собственности Ионовой.

"В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела", - уточнил Маркин.

В настоящее время, отметил он, продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В конце октября Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, Олега Смирнова и других лиц, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ /"Хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере"/.

По данным следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым и другими лицами из корыстных побуждений совершили хищение путем присвоения и растраты денежных средств, выделенных Российской Федерацией Приднестровской Молдавской Республике в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. В результате их противоправных действий интересам Российской Федерации причинен имущественный вред в сумме около 160 млн рублей.

По данным следствия, Олег Смирнов зарегистрирован в Москве, имеет российское гражданство и на похищенные средства приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области. Он также является учредителем ряда коммерческих предприятий в Москве, деятельность которых следствие проверяет на предмет соблюдения налогового законодательства.

7 ноября Следственный комитет поручил МВД России обеспечить принудительный привод на допрос двоих подозреваемых - замглавы Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого и Олега Смирнова. Между тем, по данным ТАСС, оба подозреваемых в настоящее время находятся на Кипре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама