Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума осудила приговор пилотам Ан-72 и требует их немедленного освобождения из тюрьмы Таджикистана

17 ноября 2011, 17:27 UTC+3

"Мы требуем и немедленного освобождения летчиков и их возвращения на Родину" – подчеркнул лидер ЛДПР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова/. Госдума осудила приговор пилотам Ан-72 Владимиру Садовничеву и Алексею Руденко, осужденным к 8,5 годам за контрабанду, и требует их освобождения из тюрьмы Таджикистана. Депутаты приняли сегодня заявление "В связи с осуждением в Таджикистане гражданина РФ Владимира Садовничего и нашего соотечественника гражданина Эстонской Республики Алексея Руденко".

Палата признала приговор суда Таджикистана в отношении летчиков "необоснованным и политизированным". "Такое решение противоречит духу стратегического партнерства между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, которому нанесен ущерб в угоду не до конца просчитанным конъюнктурным соображениям", - говорится в документе.

Госдума надеется, что "в Таджикистане прислушаются к голосу разума и оперативно отреагируют на негативное отношение российского общества к суровому приговору, вынесенному в отношении пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко". В России этот приговор был встречен с недоумением и разочарованием, он вызвал много вопросов и крайне отрицательную реакцию, напоминают депутаты.

"Мы требуем и немедленного освобождения летчиков и их возвращения на Родину" – подчеркнул лидер ЛДПР Владимир Жириновский, представляя проект заявления палаты. Он заметил, что такой вердикт может вызвать только полное непонимание, поскольку по сложившейся мировой практике в случае возникновения опасности нехватки топлива пилот может посадить свой самолет в любой стране мира без каких-либо разрешений.

Летчики авиакомпании "Ролкан" Владимир Садовничий и Алексей Руденко приговорены судом города Курган-Тюбе к 8,5 годам колонии строгого режима по обвинению в незаконном пересечении границы и контрабанде. Пилоты были арестованы в Таджикистане в марте. Своей вины они не признали, назвав приговор абсурдным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама