Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина собирается повысить арендную плату за участки, используемые Черноморским флотом России

18 ноября 2011, 0:14 UTC+3
"Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года", - говорится в документе
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Киев рекомендовал "соответствующим органам местного самоуправления" провести нормативно-денежную оценку земельных участков, используемых Черноморским флотом России на территории Украины, и установить размер арендной платы за их использование на уровне 3 проц от их оценки в 2013 году и 4 проц - в 2014 и последующие годы. Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте Кабмина Украины.

"Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года", - говорится в документе, подписанном премьер-министром Украины Николаем Азаровым 16 ноября.

Правительство распорядилось об утверждении "критериев распределения дополнительной дотации из государственного бюджета местным бюджетам на компенсацию потерь доходов вследствие размещения Черноморского флота РФ на территории Севастополя и автономной республики Крым".

Министерству финансов страны предписано при подготовке проекта закона о госбюджете "на соответствующий год" предусматривать дотацию, объем которой будет рассчитываться по новой формуле, "после согласования с представителями российской стороны документов по инвентаризации земельных участков", используемых флотом.

Государственное агентство земельных ресурсов Украины, МИД, министерство обороны и Фонд государственного имущества страны должны завершить согласование документов "по инвентаризации и нормативной денежной оценке /названных/ земельных участков" к концу 2013 года, отмечено в документе.

В апреле 2010 года Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет после 2017 года - до 2042 года. Арендная плата за пребывание Черноморского флота РФ, начиная с 28 мая 2017 года, складывается из платежей России Украине в размере 100 млн долларов в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены за газ, поставляемый на Украину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама