Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан со следующего года отменяет выдачу лицензий на экспорт зерна

18 ноября 2011, 11:04 UTC+3
Решение об отмене лицензий было принято "с учетом неоднократных обращений предпринимателей" и "для облегчения их работы"
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. В Казахстане с 1 февраля 2012 года будет отменена выдача лицензий на экспорт зерна. Об этом сегодня здесь на брифинге сообщил заместитель председателя комитета госинспекции в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства республики Марс Алмабек. "C 1 февраля 2012 года лицензия на экспорт зерна будет отменена, уже принято соответствующее решение правительства", - сказал он.

Лицензирование экспорта зерна было введено в Казахстане в августе 2007 года.

Как пояснил Алмабек, в настоящее время для того, чтобы экспортировать зерно за пределы республики, "нужна лицензия на экспорт, которая рассматривается в течение 10 дней и для получения которой необходим соответствующий пакет документов".

По словам Алмабека, решение об отмене лицензий было принято "с учетом неоднократных обращений предпринимателей" и "для облегчения их работы".

Представитель минсельхоза также сообщил, что в настоящее время уже отменена выдача импортно-карантинного разрешения на ввоз подкарантинной растительной продукции.

В нынешнем году в республике был собран рекордный урожай зерновых за последние 55 лет - 29,7 млн тонн. Экспортный потенциал оценивается в 15 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама