Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газ Украины" будет ликвидирован и присоединен к "Нафтогазу Украины"

18 ноября 2011, 13:35 UTC+3

Таким образом выполняется одно из обязательств, взятых на себя Украиной при вступлении в Европейское энергетическое содружество

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины" - "Газ Украины" заявила о своей ликвидации путем присоединения к материнской компании и дочернему предприятию НАКа - "Будивельнык". Об этом "Газ Украины" сегодня сообщил в правительственной газете "Урядовый курьер".

В сообщении говорится, что "претензии кредиторов принимаются до 20 января 2012 года". Ликвидация компании проводится в связи с реформированием "Нафтогаза". Компания "Газ Украины" была создана в 2000 году, занималась реализацией природного газа как газоснабжающим компаниям /облгазам/, так и непосредственно конечным потребителям.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти по территории страны.

В сентябре этого года министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина начала процесс реструктуризации "Нафтогаза" путем выделения из нее трех отдельных компаний, тем самым выполняя обязательство, взятое страной при вступлении в Европейское энергетическое содружество. Предполагается, что из НАК будет выделена компания по добыче, транспортировке и поставке газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама