Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина заинтересована в сотрудничестве с НАТО по системе противоракетной обороны - представитель альянса

8 сентября 2011, 14:33 UTC+3
Заместитель генсека подчеркнул, что альянсу сначала "надо определить четкие детали сотрудничества по этому вопросу с Россией, и тогда мы будем работать с Украиной"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина заинтересована в сотрудничестве с НАТО по вопросам, касающимся системы противоракетной обороны /ПРО/. Об этом сообщил сегодня здесь на встрече с прессой заместитель генсека НАТО Дирк Бренгельманн.

"Существует большой интерес украинских коллег к вопросу о ПРО",- отметил он, уточнив, что это "произошло после Лиссабонского саммита НАТО".

Бренгельман заявил также, что "интерес украинской стороны к этой теме был заметен во время встречи с представителями администрации президента Украины". В этой связи он напомнил о стремлении НАТО к тому, чтобы "система ПРО охватывала всех нас, и мы ищем для этого возможности". По словам заместителя генсека альянса, "этот вопрос является темой консультаций между Украиной и НАТО, а детали сотрудничества в этом направлении предстоит еще обсудить". При этом он, подчеркнул, что альянсу сначала "надо определить более четкие детали сотрудничества по этому вопросу с Россией, и тогда мы будем работать с Украиной".

Бренгельман сообщил также о намерении "структур НАТО помочь Украине в обеспечении безопасности" во время проведения футбольного чемпионата Европы в 2012 году. "В конце сентября Украину посетят эксперты НАТО для того, чтобы разработать пакет помощи по усилению безопасности во время чемпионата", - подчеркнул заместитель генсека альянса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама