Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претензии Грузии на гостевой дом в Скатертном переулке неуместны и безосновательны - МИД РФ

8 сентября 2011, 16:17 UTC+3

В соглашении между РФ и Швейцарией об осуществлении представления интересов Грузии в РФ от 4 марта 2009 года, нет упоминания о здании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Претензии Грузии на гостевой дом "Тифлис" в Скатертном переулке Москвы неуместны и безосновательны. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Требования грузинской стороны передать для использования секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в РФ гостевой дом неуместны и безосновательны, - подчеркнул дипломат. - В соглашении между правительством РФ и Федеральным советом Швейцарии об осуществлении представления интересов Грузии в РФ от 4 марта 2009 года, нет упоминания о данном здании".

Москва уже "давала разъяснения о необоснованности претензий на данный объект". По его словам, в одной из нот МИД указывалось, что соглашения между РФ и Грузией о признании собственности грузинской стороны на этот объект не было заключено.

"В ходе финансовых проверок в 2005 году по гостинице при посольстве Грузии были выявлены многочисленные нарушения законодательства РФ со стороны руководства гостевого дома, - напомнил представитель МИД. - Постановлением Росимущества недвижимость, которая числилась за гостевым домом, закреплялась за предприятием "Фирма "Мелодия".

Данному предприятию затем в 2006 году было выдано свидетельство о госрегистрации права хозяйственного владения этой недвижимостью, добавил Лукашевич. Однако летом этого года, обратил внимание он, грузинские власти возобновили претензии, и МИД РФ вынужден был подтвердить свою позицию "в отношении безусловного права собственности российской стороны на это здание".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости