Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претензии Грузии на гостевой дом в Скатертном переулке неуместны и безосновательны - МИД РФ

8 сентября 2011, 16:17 UTC+3
В соглашении между РФ и Швейцарией об осуществлении представления интересов Грузии в РФ от 4 марта 2009 года, нет упоминания о здании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Претензии Грузии на гостевой дом "Тифлис" в Скатертном переулке Москвы неуместны и безосновательны. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Требования грузинской стороны передать для использования секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в РФ гостевой дом неуместны и безосновательны, - подчеркнул дипломат. - В соглашении между правительством РФ и Федеральным советом Швейцарии об осуществлении представления интересов Грузии в РФ от 4 марта 2009 года, нет упоминания о данном здании".

Москва уже "давала разъяснения о необоснованности претензий на данный объект". По его словам, в одной из нот МИД указывалось, что соглашения между РФ и Грузией о признании собственности грузинской стороны на этот объект не было заключено.

"В ходе финансовых проверок в 2005 году по гостинице при посольстве Грузии были выявлены многочисленные нарушения законодательства РФ со стороны руководства гостевого дома, - напомнил представитель МИД. - Постановлением Росимущества недвижимость, которая числилась за гостевым домом, закреплялась за предприятием "Фирма "Мелодия".

Данному предприятию затем в 2006 году было выдано свидетельство о госрегистрации права хозяйственного владения этой недвижимостью, добавил Лукашевич. Однако летом этого года, обратил внимание он, грузинские власти возобновили претензии, и МИД РФ вынужден был подтвердить свою позицию "в отношении безусловного права собственности российской стороны на это здание".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама