Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи белорусов почтили в Минске память погибших хоккеистов "Локомотива"

8 сентября 2011, 20:43 UTC+3
В мероприятии принял участие президент страны Александр Лукашенко
Материал из 1 страницы

МИНСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Тысячи белорусов пришли на вечер-реквием почтить память погибших хоккеистов "Локомотива". В мероприятии принял участие президент страны Александр Лукашенко.

В 15-тысячном спортивном комплексе "Минск-Арена" сегодня в это время должен был состоятся матч между командами "Динамо-Минск" и ярославским "Локомотивом". Однако сегодня здесь звучит "Реквием" Моцарта и печальная музыка Рахманинова, а также стихи Роберта Рождественского. По периметру ледовой арены стоят портреты трагически погибших хоккеистов, а в пустых воротах таблички с названием команд - участников несостоявшегося матча.

На лед выехали соперники "Локомотива" игроки "Динамо- Минск" с траурными повязками. Хоккеисты совершили своеобразный ритуал - они забрасывали лежащие у каждого портрета шайбы в свои ворота, символически отдавая победу "Локомотиву". На ледовой арене и хоккейная команда президента Александра Лукашенко, игроки которой возложили цветы к воротам "Локомотива".

Трибуны заполнены до отказа. На специальных экранах демонстрировались кадры последних поединков погибших хоккеистов: каждую заброшенную шайбу болельщики "Минск- Арены" встречали овациями. Всю церемонию зрители смотрели стоя.

В зале присутствовали любители хоккея, родные и близкие погибших, представители дипкорпуса России, Латвии, Словакии, Чехии, Швеции и других государств.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал трагедию с ярославским "Локомотивом" невосполнимой потерей для мирового хоккея. "Вчера мир содрогнулся от страшной вести. Авиакатастрофа под Ярославлем унесла жизни четырех десятков человек, в числе которых 36 членов хоккейной команды "Локомотив". Эта трагедия стала невосполнимой трагедией для мирового хоккея", - сказал президент на вечере-реквиеме памяти хоккеистов.

Александр Лукашенко отметил, что самое ужасное, что спортсмены летели в Белоруссию. "Они нам как наши родные братья", - сказал президент. Он отметил, что белорусы гордились тем, что в "Локомотиве" играли белорусские звезды - Сергей Остапчук и легенда белорусского хоккея капитан национальной сборной Руслан Салей.

Александр Лукашенко напомнил, что хоккеисты минского "Динамо" и тысячи болельщиков с нетерпением ждали сегодняшнего матча, потому что знали, что это будет красивый, честный и благородный поединок. "К несчастью судьба распорядилась иначе", сказал Александр Лукашенко.

Он поблагодарил всех пришедших сегодня проститься с безвременно ушедшими хоккеистами, отметив, что полученные от продажи билетов средства пойдут на помощь семьям погибших. "Мы верим, что ярославский "Локомотив" возродится. Но этот легендарный состав навсегда останется с нами в зените своей славы", - сказал президент.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама