Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд запретил праздновать годовщину "оранжевой революции" на Майдане

19 ноября 2011, 13:29 UTC+3

День свободы был учрежден в 2005 году указом тогдашнего президента Украины Ющенко в память об "оранжевой революции" 2004 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Киевский окружной административный суд удовлетворил иск столичной мэрии и запретил празднование Дня свободы на Майдане Независимости. Об этом сообщил представитель Коалиции участников "оранжевой революции" - организации, подававшей заявку на проведение акции. Желающие отпраздновать седьмую годовщину "оранжевой революции" обещают подать апелляцию.

День свободы был учрежден в 2005 году указом тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко в память об "оранжевой революции" 2004 года, которая и привела его на пост главы государства. С тех пор ежегодно 22 ноября отмечается День свободы.

В прошлом году украинская власть не отмечала День свободы на официальном уровне. Как сказала тогда заместитель главы администрации президента Анна Герман, "мероприятия ко Дню свободы - это как-то по-советски". "Свобода - это такое дело, что каждый должен быть свободным в выборе празднования", - заявила Герман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама