Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд запретил праздновать годовщину "оранжевой революции" на Майдане

19 ноября 2011, 13:29 UTC+3
День свободы был учрежден в 2005 году указом тогдашнего президента Украины Ющенко в память об "оранжевой революции" 2004 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Киевский окружной административный суд удовлетворил иск столичной мэрии и запретил празднование Дня свободы на Майдане Независимости. Об этом сообщил представитель Коалиции участников "оранжевой революции" - организации, подававшей заявку на проведение акции. Желающие отпраздновать седьмую годовщину "оранжевой революции" обещают подать апелляцию.

День свободы был учрежден в 2005 году указом тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко в память об "оранжевой революции" 2004 года, которая и привела его на пост главы государства. С тех пор ежегодно 22 ноября отмечается День свободы.

В прошлом году украинская власть не отмечала День свободы на официальном уровне. Как сказала тогда заместитель главы администрации президента Анна Герман, "мероприятия ко Дню свободы - это как-то по-советски". "Свобода - это такое дело, что каждый должен быть свободным в выборе празднования", - заявила Герман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама