Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брат экс-президента Киргизии Ахмат Бакиев объявлен в розыск

6 марта 2012, 10:45 UTC+3

Бакиев сбежал из колонии-поселения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Родной брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева - Ахмат сбежал из колонии-поселения. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Государственной службе исполнения наказаний /ГСИН/ республики.

"Ахмат Бакиев отбывал наказание в колонии-поселении, был по настоянию медиков госпитализирован в больницу в связи с болезнью, но после лечения в колонию уже не вернулся", - уточнили в ГСИН. Сотрудники ГСИН сейчас вместе с работниками МВД занимаются его розыском. Ранее в местных СМИ была опубликована информация о том, что Ахмат Бакиев серьезно болен.

Несколько месяцев назад беглец был приговорен судом к семи годам заключения за организацию массовых беспорядков. В вину ему вменялась попытка дестабилизации обстановки в Джалал-Абадской области в апреле-мае 2010 года.

Бежавший из колонии-поселения является родным братом свергнутого в апреле 2010 года президента Курманбека Бакиева, который после революции был вынужден покинуть пределы республики и обосноваться в Белоруссии. Во время его правления Ахмат Бакиев считался "теневым губернатором" Джалал-Абадской области республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама