Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация интернет-провайдеров Таджикистана просит отменить блокировку Facebook и других сайтов

6 марта 2012, 11:41 UTC+3
В обращении ассоциации подчеркивается, что такие шаги наносят ущерб международному имиджу Таджикистана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Ассоциация интернет-провайдеров Таджикистана выступила сегодня с открытым обращением к руководству республики отменить распоряжение о блокировке "Фейсбука", и ряда крупных независимых веб-сайтов, в том числе, "Центразии".

Еще 3 марта часть провайдеров заблокировали несколько сайтов, в том числе, Фейсбук", на основании устного распоряжения руководства Службы связи при правительстве Таджикистана. В минувший понедельник все провайдерские компании получили письменное распоряжение с указанием о блокировании " Фейсбука", "zvezda.ru", "tjknews.com", "maxala.org" и " cenrtrasia.ru", где публикуются критические материалы о действующем президенте страны Эмомали Рахмоне, других руководителях республики, а также высказывания отдельных радикальных таджикских оппозиционеров о поддержке " арабского сценария" для Таджикистана.

Как подчеркивается в обращении Ассоциации, "такие необоснованные и не закрепленные правовыми актами шаги наносят ущерб международному имиджу Таджикистана, являются прямой угрозой национальной информационной безопасности".

Интернет-сообщество напоминает, что "отечественный опыт прошлых лет /власти уже закрывали доступ к ряду сайтов во время проведения контртеррористической операции на востоке страны летом- осенью 2010 года - корр. ИТАР-ТАСС/ подтверждает, что такие меры не являются эффективными и традиционно приводят к их популяризации в обществе, нежели к ограничению их доступности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама