Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии предлагают назвать улицу в честь погибшего в авиакатастрофе хоккеиста Карлиса Скрастыньша

9 сентября 2011, 11:57 UTC+3
В составе сборной Латвии Скрастиньш принял участие в восьми турнирах высшего дивизиона чемпионата мира, неся имя Риги и Латвии в мир - объединение "Единство"
Материал из 1 страницы

РИГА, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Депутаты Рижской думы /РД/ от оппозиционного объединения "Единство" выступили с предложением назвать в честь погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеиста Карлиса Скрастыньша улицу в центре латвийской столицы недалеко от здания ледового холла "Арена Рига". Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-служба РД.

"Латвийский хоккеист Карлис Скрастыньш был одним из величайших местных хоккеистов, многолетним игроком и капитаном национальной сборной. В составе сборной Латвии Скрастиньш принял участие в восьми турнирах высшего дивизиона чемпионата мира, неся имя Риги и Латвии в мир", - отмечает объединение.

"Арена Рига" является популярным местом встречи для любителей хоккея в Латвии, в этом комплексе проходят важнейшие хоккейные встречи. В связи с этим депутаты "Единства" подали на рассмотрение в комиссию по названиям объектов департамента развития города Риги предложение переименовать улицу Малпилс недалеко от "Арены Риги" в улицу имени Карлиса Скрастыньша.

7 сентября самолет Як-42, взявший курс на Минск, загорелся в воздухе и рухнул в двух километрах от аэропорта Туношна. На борту был весь состав ярославской хоккейной команды "Локомотив" – 37 человек, в том числе и латвийский защитник Карлис Скрастыньш. Всего в самолете находилось 45 человек, 43 из которых погибли, а двое находятся в больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама