Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДКБ не будет вмешиваться во внутренние дела государств-участников и выполнять жандармские функции - Бордюжа

9 сентября 2011, 14:05 UTC+3

"Но мы не будем также безмолвствовать, если будет вмешательство в конфликт третьих государств", - заявил генеральный секретарь ОДКБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Организация Договора о коллективной безопасности не будет вмешиваться во внутренние дела государств-участников и выполнять жандармские функции в разрешении конфликтных ситуаций. Об этом сегодня заявил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Я категорически против вмешательства ОДКБ во внутренние дела суверенных стран и выполнения ею жандармских функций. Но мы не будем также безмолвствовать, если будет вмешательство в конфликт третьих государств", - подчеркнул он.

Бордюжа отметил, что использование потенциала ОДКБ для защиты конституционного строя по просьбе законных властей отнюдь не означает применение оружия. "Когда мы видим, что страна на грани катастрофы и по просьбе ее руководства вводятся миротворческие силы, то они будут, в первую очередь, заниматься разведением противоборствующих сторон. Они будут оказывать содействие правоохранительным органам в наведении порядка и помогать в разоружении", - пояснил он.

"У нас нет других функций", - резюмировал он.

Бордюжа назвал "безосновательными" упреки в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Он как председатель Совета коллективной безопасности лишь озвучил обсуждаемый вопрос об использовании потенциала ОДКБ для разрешения конфликтов. И не более того", - сказал Бордюжа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама