Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДКБ не будет вмешиваться во внутренние дела государств-участников и выполнять жандармские функции - Бордюжа

9 сентября 2011, 14:05 UTC+3
"Но мы не будем также безмолвствовать, если будет вмешательство в конфликт третьих государств", - заявил генеральный секретарь ОДКБ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Организация Договора о коллективной безопасности не будет вмешиваться во внутренние дела государств-участников и выполнять жандармские функции в разрешении конфликтных ситуаций. Об этом сегодня заявил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Я категорически против вмешательства ОДКБ во внутренние дела суверенных стран и выполнения ею жандармских функций. Но мы не будем также безмолвствовать, если будет вмешательство в конфликт третьих государств", - подчеркнул он.

Бордюжа отметил, что использование потенциала ОДКБ для защиты конституционного строя по просьбе законных властей отнюдь не означает применение оружия. "Когда мы видим, что страна на грани катастрофы и по просьбе ее руководства вводятся миротворческие силы, то они будут, в первую очередь, заниматься разведением противоборствующих сторон. Они будут оказывать содействие правоохранительным органам в наведении порядка и помогать в разоружении", - пояснил он.

"У нас нет других функций", - резюмировал он.

Бордюжа назвал "безосновательными" упреки в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Он как председатель Совета коллективной безопасности лишь озвучил обсуждаемый вопрос об использовании потенциала ОДКБ для разрешения конфликтов. И не более того", - сказал Бордюжа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама