Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Тоталь" обнаружила газовое месторождение на принадлежащем Азербайджану шельфе Каспийского моря

9 сентября 2011, 14:11 UTC+3

Объем запасов голубого топлива исчисляется "многими триллионами кубических футов" /1 куб фут равен 0,0283 куб метра/

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французская компания "Тоталь" обнаружила крупное газовое месторождение на принадлежащем Азербайджану шельфе Каспийского моря, расположенном в 100 километрах к юго-востоку от Баку. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь заявлении компании.

Объем запасов голубого топлива исчисляется "многими триллионами кубических футов" /1 куб фут равен 0,0283 куб метра - прим. корр./, говорится в сообщении. Открытие сделано на перспективном участке "Апшерон", расположенном на глубине около 500 метров. В "Тоталь" пояснили, что в результате бурения разведочной скважины "в песчанике был обнаружен столб газа высотой 160 метров на северном склоне крупной газовой структуры площадью около 270 квадратных километров". "Это открытие представляется очень значительным в плане ресурсов", - отметил Марк Блэзо, руководитель отдела разведочных работ "Тоталь".

В конце февраля 2009 года государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики /ГНКАР/ подписала соглашение с "Тоталь" о разведке и разработке структуры "Апшерон" на шельфе Каспия. В этом контракте за французской компанией закреплено было 60 проц долевого участия, а за ГНКАР - 40. Однако позже 20 проц от доли "Тоталь" в данном проекте приобрела французской компания "ГДФ-Суэз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости