Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Тоталь" обнаружила газовое месторождение на принадлежащем Азербайджану шельфе Каспийского моря

9 сентября 2011, 14:11 UTC+3
Объем запасов голубого топлива исчисляется "многими триллионами кубических футов" /1 куб фут равен 0,0283 куб метра/
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французская компания "Тоталь" обнаружила крупное газовое месторождение на принадлежащем Азербайджану шельфе Каспийского моря, расположенном в 100 километрах к юго-востоку от Баку. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь заявлении компании.

Объем запасов голубого топлива исчисляется "многими триллионами кубических футов" /1 куб фут равен 0,0283 куб метра - прим. корр./, говорится в сообщении. Открытие сделано на перспективном участке "Апшерон", расположенном на глубине около 500 метров. В "Тоталь" пояснили, что в результате бурения разведочной скважины "в песчанике был обнаружен столб газа высотой 160 метров на северном склоне крупной газовой структуры площадью около 270 квадратных километров". "Это открытие представляется очень значительным в плане ресурсов", - отметил Марк Блэзо, руководитель отдела разведочных работ "Тоталь".

В конце февраля 2009 года государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики /ГНКАР/ подписала соглашение с "Тоталь" о разведке и разработке структуры "Апшерон" на шельфе Каспия. В этом контракте за французской компанией закреплено было 60 проц долевого участия, а за ГНКАР - 40. Однако позже 20 проц от доли "Тоталь" в данном проекте приобрела французской компания "ГДФ-Суэз".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама