Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии пригрозил уволить всех чиновников, которые были замешаны в рейдерских атаках на банки республики

9 сентября 2011, 14:31 UTC+3
По данному факту заведено уголовное дело, а кабинет министров утвердил ряд законодательных поправок, чтобы защитить банки от рейдеров в будущем
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Премьер Молдавии Влад Филат пригрозил уволить всех чиновников, которые были замешаны в рейдерских атаках на банки республики. Об этом глава кабинета заявил сегодня журналистам.

"Не исключено, что я потребую уволить руководителей многих учреждений. Важно, чтобы участники атак были наказаны, в том числе и представители государственных институтов, независимо от партийной принадлежности руководства. Каждый представит отчет о своей деятельности или бездействии", - заявил Филат. Прежде он выразил претензии к работе Национальной комиссии по финансовому рынку, Генпрокуратуре, Национальному банку и Службе информации и безопасности.

На этой неделе премьер объявил, что ряд крупнейших банков Молдавии подвергся рейдерским атакам с целью захвата акций. Пострадали акционеры "Молдова-Агроиндбанка", "Сбербанка", "Викториабанка", "Универсалбанка", а также одной из крупнейших страховых компаний "Асито", отметили в правительстве.

По данному факту заведено уголовное дело, а кабинет министров в срочном порядке утвердил ряд законодательных поправок, чтобы закрыть лазейки в законодательстве и защитить банки от рейдеров в будущем, проинформировал премьер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама