Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии пригрозил уволить всех чиновников, которые были замешаны в рейдерских атаках на банки республики

9 сентября 2011, 14:31 UTC+3

По данному факту заведено уголовное дело, а кабинет министров утвердил ряд законодательных поправок, чтобы защитить банки от рейдеров в будущем

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Премьер Молдавии Влад Филат пригрозил уволить всех чиновников, которые были замешаны в рейдерских атаках на банки республики. Об этом глава кабинета заявил сегодня журналистам.

"Не исключено, что я потребую уволить руководителей многих учреждений. Важно, чтобы участники атак были наказаны, в том числе и представители государственных институтов, независимо от партийной принадлежности руководства. Каждый представит отчет о своей деятельности или бездействии", - заявил Филат. Прежде он выразил претензии к работе Национальной комиссии по финансовому рынку, Генпрокуратуре, Национальному банку и Службе информации и безопасности.

На этой неделе премьер объявил, что ряд крупнейших банков Молдавии подвергся рейдерским атакам с целью захвата акций. Пострадали акционеры "Молдова-Агроиндбанка", "Сбербанка", "Викториабанка", "Универсалбанка", а также одной из крупнейших страховых компаний "Асито", отметили в правительстве.

По данному факту заведено уголовное дело, а кабинет министров в срочном порядке утвердил ряд законодательных поправок, чтобы закрыть лазейки в законодательстве и защитить банки от рейдеров в будущем, проинформировал премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама