Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденные пилоты и их адвокат в своих кассационных жалобах просят у суда не снисхождения, а полного оправдания

21 ноября 2011, 18:12 UTC+3

Это, считает юрист, чисто "авиационный инцидент", и он находится в компетенции авиакомпании, на которую работали пилоты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ДУШАНБЕ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Осужденные таджикским судом на 8,5 лет строгого режима пилоты российской авиакомпании россиянин Владимир Садовничий и эстонский гражданин Алексей Руденко в своих кассационных жалобах в вышестоящую судебную инстанцию не просят снисхождения или снижения сроков, а требуют полного освобождения. Об этом накануне запланированного на 22 ноября заседания кассационной комиссии заявил сегодня в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС адвокат пилотов Гулям Бобоев.

"Мои подзащитные не признают себя виновными ни по одной статье, предъявленных им обвинений, о чем подробно и убедительно изложили в своих жалобах - Садовничий на 14, Алексей Руденко - на 16 листах, назвав приговор "насмешкой над правосудием", - подчеркнул адвокат.

По словам Бобоева, ознакомившись с материалами предварительного расследования, проведенного следственным отделом госкомитета нацбезопасности республики и участвуя в судебном процессе, он полностью поддерживает позицию своих подзащитных, так как не видит в их действиях состава преступления. " Я защищаю иностранных граждан, потому что уверен в их невиновности",- произнес адвокат.

Комментируя обвинение в контрабанде, которой, по мнению следствия и суда явился находящийся в салоне одного из АН-72 разобранный авиационный двигатель, юрист заявил, что в материалах уголовного дела есть акт, подписанный таможенной службой аэропорта о том, что двигатель не относится "к контрабандному товару", и не находится в "рабочем состоянии". "Не нашло в материалах дела подтверждение и о незаконном пересечении госграницы по предварительному сговору группой лиц с применением насилия, поскольку пилоты имели предварительное разрешение авиационных властей Таджикистана на "пересечение госграницы" и получили немотивированный отказ, когда самолеты были в воздухе, в связи с чем запросили вынужденную посадку",- высказался адвокат. По его словам, "ни о каком предварительном сговоре и насильственном прорыве госграницы не шла речь, поскольку у обоих пилотов были в порядке предполетные документы, разрешительные штампы КПП аэропорта Кабул на вылет, удостоверения на право управления воздушным судном".

Что же касается нарушения правил международных полетов, то это, считает юрист, чисто "авиационный инцидент", и он находится в компетенции авиакомпании, на которую работали пилоты.

"Владимир Садовничий и Алексей Руденко в своем последнем слове на судебном процессе 8 ноября в городе Курган-Тюбе, отвергая все предъявленные им обвинения, заявили, что " своими действиями они не причинили ни материального, ни морального ущерба дружественному Таджикистану", - заключил Гулям Бобоев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама