Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городах России, Украины и Белоруссии прощаются с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами "Локомотива"

10 сентября 2011, 5:00 UTC+3
Процедура идентификации погибших в авиакатастрофе под Ярославлем продолжается
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ярославль сегодня прощается с 14 погибшими в авиакатастрофе игроками, тренерами и сотрудниками хоккейной команды "Локомотив".

Церемония прощания начнется в 8:30 в спорткомплексе "Арена-2000". В полдень состоится гражданская панихида.

Похоронить ребят решено на центральном городском кладбище Леонтьево. Это 7 хоккеистов - местных воспитанников: защитники Михаил Баландин и Юрий Урычев, нападающие Александр Васюнов, Андрей Кирюхин, Павел Снурницын, Иван Ткаченко, Артем Ярчук, а также тренер- методист Евгений Сидоров, врач команды Андрей Зимин, видеооператор Юрий Бахвалов, массажисты Александр Беляев, Евгений Куннов, Вячеслав Кузнецов и администратор Владимир Пискунов.

В авиакатастрофе под Ярославлем погибли спортсмены и тренеры из разных городов России и других стран.

Так, в Тольятти сегодня будут прощаться с защитником "Локомотива" Маратом Калимулиным, в Челябинске - с форвардом Александром Каляниным, в воскресенье в Магнитогорске - с нападающим Геннадием Чуриловым.

В Омске похоронят второго вратаря "Локомотива" гражданина Украины Александра Вьюхина, а в столице Украины - воспитанников киевской хоккейной школы нападающего Даниила Собченко и защитника Виталия Аникеенко.

В столице Белоруссии в эти выходные простятся с бывшим капитаном национальной сборной защитником "Локомотива" Русланом Салеем и нападающим Сергеем Остапчуком, а также с тренером по физподготовке ярославских железнодорожников Николаем Кривоносовым.

Жертвами трагедии стали тренер "Локомотива" канадец Брэд Маккриммон; три игрока сборной Чехии - Ян Марек, Карел Рахунек, Йозеф Вашичек; капитан сборной Словакии Павол Демитра; вратарь сборной Швеции Стефан Лив; капитан латвийской сборной Карлис Скрастиньш. По последним данным, в скорбном списке - казахский немец, игрок сборной Германии Роберт Дитрих.

Процедура идентификации погибших в авиакатастрофе под Ярославлем продолжается.

В минувшую среду весь основной состав "Локомотива" - одной из сильнейших хоккейных российских команд, трижды завоевывавшей звание чемпиона страны, разбился при падении самолета ЯК-42 в Ярославской области. Из 45 находившихся на борту человек выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, за жизнь которых борются врачи. Команда летела на матч КХЛ в Минск.

По указу губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова в регионе с 9 сентября объявлен трехдневный траур.

В память о жертвах трагедии будут возведены мемориалы на месте падения самолета возле деревни Туношна под Ярославлем и у здания Ледового дворца "Арена" - базы команды "Локомотив".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама