Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация о беспомощном состоянии Тимошенко не соответствует действительности - Госпенитенциарная служба

22 ноября 2011, 0:56 UTC+3
Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека, посетившая СИЗО "без предупреждения", заявила, что состояние Тимошенко крайне тяжелое
Материал из 1 страницы
Фото www.byut.com.ua

Фото www.byut.com.ua

КИЕВ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла распространенную в понедельник информацию о том, что экс-премьеру, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая находится в камере Лукьяновского СИЗО, отказывают в предоставлении медицинской помощи.

"Это не соответствует действительности, так как Тимошенко добровольно отказывается от помощи, в том числе и с участием ее личного врача", - сообщила пресс-служба ведомства. "Информация о якобы беспомощном состоянии Тимошенко является искаженной и не соответствует действительности. Учитывая ее жалобы на состояние здоровья, руководство СИЗО постоянно, соблюдая конфиденциальность, пытается оказать квалифицированную медицинскую помощь, в том числе при участии личного врача и медицинской сестры Тимошенко. Но, несмотря на это, она систематически отказывается от предложенных обследований, в том числе лабораторных и инструментальных, что нарушает порядок получения медпомощи лицам, взятым под стражу", - говорится в сообщении.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, которая посетила СИЗО "без предупреждения администрации", заявила, что состояние Тимошенко крайне тяжелое. "Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной. Она требует обследования и лечения за пределами СИЗО", - сказала Карпачева.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил экс- премьера к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама