Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ утверждают, что российский газ в будущем году подешевеет для Белоруссии почти вдвое

22 ноября 2011, 3:37 UTC+3
С 2013 года его цена будет привязана к внутрироссийской
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский газ в будущем году подешевеет для Белоруссии почти вдвое, а с 2013 года его цена будет привязана к внутрироссийской, сообщила сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

"В следующем году российский газ /для Белоруссии - прим.ИТАР-ТАСС/ должен резко подешеветь, его цена будет зафиксирована на весь год, а с 2013 года стоимость сырья будет считаться по формуле, которая учитывает цену в одном из регионов России", - указывает газета.

"Все это планируется к подписанию на уровне межправительственных соглашений и контрактов с "Газпромом", - рассказали "Ведомостям" два российских чиновника, знакомых с ходом переговоров.

Обсуждаемая цена на 2012 год — чуть больше 150 долл за 1000 куб. м /против нынешних 300 долл/. Прогноз по средней цене концерна в России на этот год — около 99 долл без НДС, на следующий — 106-107 долл.

"Представители "Газпрома", а также российского и белорусского правительств это не комментируют. И все, что известно официально: Минск ждет, что с 2012 года цены на газ будут "значительно ниже", - напоминают "Ведомости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама