Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске тысячи людей пришли проститься с погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем защитником "Локомотива" Русланом Салеем

10 сентября 2011, 17:13 UTC+3
Панихида проходит в минском парке имени Горького, в хоккейном клубе "Юность-Минск", воспитанником которого был 36-летний Руслан Салей
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Минске прощаются с погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем защитником "Локомотива", уроженцем Белоруссии Русланом Салеем.

Панихида проходит в минском парке имени Горького, в хоккейном клубе "Юность-Минск", воспитанником которого был 36-летний Руслан Салей.

На входе в здание, где установлен гроб, в почетном карауле стоят военные. Гроб накрыт игровой формой американского клуба "Анахайм дакс" под номером "24", в команде которого прославленный хоккеист провел десять сезонов в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/.

Почтить память Руслана Салея пришли тысячи людей - молодежь, семьи с детьми, хоккейные фанаты несут цветы. Здесь же все спортивные чиновники Белоруссии во главе с министром спорта Олегом Качаном.

Двух часов, отведенных на церемонию прощания, не хватило, поэтому ее пришлось продлить.

Проститься со своим партнером по национальной сборной Белоруссии приехал Алексей Калюжный из омского "Авангарда", Виктор Костюченок из екатеринбургского "Автомобилиста", а также выступающие в НХЛ игроки - Андрей Костицын из "Монреаля" и Михаил Грабовский из "Торонто".

"Я до последнего не мог поверить, что это случилось, а когда осознал, не мог не прилететь, несмотря на огромное расстояние, - сказал корр. ИТАР-ТАСС Михаил Грабовский. - Он /Руслан Салей - прим. ИТАР-ТАСС/ был не просто отличным хоккеистом, а близким, надежным другом".

Похоронен Руслан Салей будет сегодня на Московском кладбище белорусской столицы. Из-за скорбного мероприятия городские власти Минска приняли решение об отмене ряда развлекательных мероприятий по случаю празднования Дня города.

Прощание с другими белорусскими членами хоккейной команды ярославского "Локомотива", разбившейся 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем, Сергеем Остапчуком и тренером по физподготовке Николаем Кривоносовым пройдет в воскресенье.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама