Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европа не должна закрывать глаза на гибель украинской демократии - Тимошенко

11 сентября 2011, 15:28 UTC+3
Экс-премьер-министр Украины призвала Европу "не поддаваться цинизму по отношению к Украине"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Экс-премьер-министр Украины, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которую судят в Киеве за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ, призвала Европу "не поддаваться цинизму по отношению к Украине". В интервью британской газете "Таймс" она заявила, что нынешняя власть в стране хочет, чтобы "мир закрыл глаза на гибель украинской демократии", сообщила сегодня пресс-служба "Батькивщины". "Я думаю, что мое осуждение было решено еще до начала судебного процесса. Мы, к сожалению, слишком хорошо знакомы с механизмом показательного судилища", - заявила Тимошенко, отвечая на вопрос "Таймс".

"Я никогда не доставлю Януковичу /президенту Украины Виктору Януковичу - прим.ИТАР-ТАСС/ и его режиму удовольствие услышать хоть малейший намек на страх с моей стороны. Но если честно взглянуть на этого человека и его деяния, становится понятно, что нельзя поручиться за мою личную безопасность. Авторитарные правители вроде Януковича обычно жесткие люди, которые приходят к власти, а потом начинают понемногу поступать, как преступники", - заявила Тимошенко.

Она призвала Европу "не поддаваться цинизму по отношению к Украине". "Сделать так, значит играть на руку Януковичу и его банде. Они хотят, чтобы вы считали, что авторитарное правление, которое он ввел, это лучшее, что может предложить Украина. Они хотят, чтобы мир закрыл глаза на гибель украинской демократии, чтобы они могли дальше заниматься своими делами"- отметила экс-премьер.

"Украина - неотъемлемая часть Европы. Под надлежащим руководством мы будем жить по европейским стандартам политической и коммерческой жизни. Янукович также должен придерживаться этих стандартов", - считает Тимошенко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама