Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович пообещал предоставить Тимошенко необходимую медицинскую помощь

22 ноября 2011, 16:01 UTC+3
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что состояние Юлии Тимошенко крайне тяжелое
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, содержащейся в Киевском СИЗО, будет предоставлена необходимая медицинская помощь сегодня- завтра. Об этом сказал президент Виктор Янукович сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Я с утра интересовался этим вопросом и имел разговор и с министром здравоохранения, и с генеральным прокурором, и с министром внутренних дел. Я обратил их внимание на то, чтобы они, столько, сколько необходимо, уделили внимание этому вопросу. И оказали всю необходимую медицинскую помощь", - сказал Янукович.

В условиях СИЗО нет возможности оказать экс-премьеру ту помощь, которая требуется. "Поэтому это лечение или эти медицинские услуги придется оказывать в медицинских учреждениях Киева, наверное, это будет сегодня-завтра, в ближайшие дни", - отметил президент.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, которая посетила Киевское СИЗО, в понедельник заявила, что состояние Юлии Тимошенко крайне тяжелое. "Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной. Она требует обследования и лечения за пределами СИЗО",- сказала Карпачева.

В минувшую субботу пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины заявила, что Тимошенко отказывается от прохождения медобследования. Согласно сообщению, "19 ноября для проведения дообследования состояния здоровья Тимошенко в СИЗО прибыла комиссия из числа специалистов Минздрава Украины, Госпенитенциарной службы, а также ее личный врач и медицинская сестра". Однако Тимошенко "в очередной раз отказалась от прохождения обследования в предложенном составе комиссии, о чем составлен соответствующий акт", отмечается в сообщении.

В Госпенитенциарной службе отметили, что руководство СИЗО в период с 18 августа постоянно пытается предоставить Тимошенко квалифицированную медицинскую помощь, в том числе с участием ее личного врача и медсестры. "Но, несмотря на это, она систематически отказывается от проведения предложенных исследований, в том числе лабораторных и инструментальных, что нарушает порядок получения медицинской помощи лицами, взятыми под стражу. В связи с этими отказами Тимошенко неоднократно предупреждалась о своей личной ответственности за состояние здоровья", - указывалось в сообщении.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил экс- премьера к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама