Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович пообещал предоставить Тимошенко необходимую медицинскую помощь

22 ноября 2011, 16:01 UTC+3

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что состояние Юлии Тимошенко крайне тяжелое

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, содержащейся в Киевском СИЗО, будет предоставлена необходимая медицинская помощь сегодня- завтра. Об этом сказал президент Виктор Янукович сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Я с утра интересовался этим вопросом и имел разговор и с министром здравоохранения, и с генеральным прокурором, и с министром внутренних дел. Я обратил их внимание на то, чтобы они, столько, сколько необходимо, уделили внимание этому вопросу. И оказали всю необходимую медицинскую помощь", - сказал Янукович.

В условиях СИЗО нет возможности оказать экс-премьеру ту помощь, которая требуется. "Поэтому это лечение или эти медицинские услуги придется оказывать в медицинских учреждениях Киева, наверное, это будет сегодня-завтра, в ближайшие дни", - отметил президент.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, которая посетила Киевское СИЗО, в понедельник заявила, что состояние Юлии Тимошенко крайне тяжелое. "Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной. Она требует обследования и лечения за пределами СИЗО",- сказала Карпачева.

В минувшую субботу пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины заявила, что Тимошенко отказывается от прохождения медобследования. Согласно сообщению, "19 ноября для проведения дообследования состояния здоровья Тимошенко в СИЗО прибыла комиссия из числа специалистов Минздрава Украины, Госпенитенциарной службы, а также ее личный врач и медицинская сестра". Однако Тимошенко "в очередной раз отказалась от прохождения обследования в предложенном составе комиссии, о чем составлен соответствующий акт", отмечается в сообщении.

В Госпенитенциарной службе отметили, что руководство СИЗО в период с 18 августа постоянно пытается предоставить Тимошенко квалифицированную медицинскую помощь, в том числе с участием ее личного врача и медсестры. "Но, несмотря на это, она систематически отказывается от проведения предложенных исследований, в том числе лабораторных и инструментальных, что нарушает порядок получения медицинской помощи лицами, взятыми под стражу. В связи с этими отказами Тимошенко неоднократно предупреждалась о своей личной ответственности за состояние здоровья", - указывалось в сообщении.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил экс- премьера к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама