Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров призвал не забывать о достигнутых договоренностях в процессе приднестровского урегулирования

22 ноября 2011, 18:34 UTC+3

Москва стремится донести до партнеров понимание того, что издержки патовой ситуации слишком обременительны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 22 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал в рамках процесса по приднестровскому урегулированию не забывать о ранее достигнутых договоренностях. Об этом министр заявил сегодня выступая в Международном свободном университете Молдавии.

"На протяжении последних лет мы не прекращали инициативных действии для возвращения сторон конфликта за стол переговоров, - напомнил Лавров. - Приложили особые усилия для возобновления переговоров в формате "5+2".

"Нужно исходить из того, что долговечной будет только такая договоренность, которую примут люди на обоих берегах Днестра", - подчеркнул министр, призвав помнить "о целостности фонда ранее выработанных договоренностей".

"Какие бы проекты и наброски идей не находились в рабочих папках участников переговорного процесса, их продуктивное обсуждение может обеспечить только согласие в вопросе о целях урегулирования", - уверен глава МИД.

Москва стремится донести до партнеров понимание того, что издержки патовой ситуации слишком обременительны. "Они истощают терпение населения, - отметил он. - Недопустимо сползание к конфронтации, какими бы лозунгами это не обосновывалось". "Реальность сегодня такова, что демократические перемены, изменение конструкций власти для принятия ответственных решений в Тирасполе давно назрели", - сказал Лавров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама